×
Il semble que vous utilisiez une version obsolète de internet explorer. Internet explorer n'est plus supporté par Microsoft depuis fin 2015. Nous vous invitons à utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge.
My Player placeholder
Horaires mondiaux comment Partager

Einführung

Weltweit zeigt sich ein Anstieg komplexer perkutaner Koronarinterventionen (PCI). Viele der behandelten Patienten weisen sehr ungünstige kardiovaskuläre Risikokonstellationen auf, welche neben der anatomischen Komplexität der Koronarläsionen, gesondert betrachtet werden müssen.

Bei einigen dieser Patienten steigt dementsprechend die Gefahr für hämodynamische Instabilitäten während und nach der PCI. Für diese Hochrisikopatienten besteht häufig ein relevanter klinischer Nutzen, welcher allerdings im Einzelfall gegen das periinterventionelle Risiko abgewogen werden muss. Daher spielen Systeme zur Herzkreislaufunterstützung eine zunehmende Rolle. In der Webinar Serie – Complex Skills in Protected PCI – fokussieren wir uns insbesondere auf den Stellenwert des linksventrikulären Unterstützungssystems IMPELLA. 

Themenschwerpunkte:

Program

18:00
Einführung
PD Dr. Mashayekhi/PD Dr. Ferenc
 
18:05 Myokardrevaskularisation im kardiogenen Schock mit Impella
Dr. Woitek
 
18:15 Q&A  
18:20
Fallbeispiel
Dr. Bossard
 
18:35
Q&A
 
18:40
VA-ECMO: Impella oder beides?
Prof. Dr. Westermann
 
18:55
Fallbeispiel
Dr. Woitek
 
19:00
Q&A
 
19:15
Zusammenfassung
 

 

Lernziele und Zielgruppe:

Während der Webinare erfolgt ein Wissensaustausch zwischen interventionell erfahrenen Kardiolog*innen, welche im Alltag mit der Problematik einer komplexen PCI konfrontiert sind und Expert*innen auf dem Gebiet der „Protected PCI“. Dabei werden den Teilnehmer*innen viele Tipps und Tricks zur erfolgreichen Anwendung einer „Protected PCI“ vermittelt.

Date du tournage : 04/02/2021
Dernière mise à jour : 03/03/2021
Miroslaw Ferenc
Bad Krozingen, Allemagne
Felix Woitek
Dresden, Allemagne
Dirk Westermann
Hamburg, Allemagne

Suggestions

Jeudi 13 janvier 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Honolulu : Jeudi 13 janvier 2022 de 05h à 06h (GMT-10)
San Francisco : Jeudi 13 janvier 2022 de 07h à 08h (GMT-8)
New York : Jeudi 13 janvier 2022 de 10h à 11h (GMT-5)
Buenos Aires : Jeudi 13 janvier 2022 de 12h à 13h (GMT-3)
London / Dublin : Jeudi 13 janvier 2022 de 15h à 16h (GMT)
Paris / Berlin : Jeudi 13 janvier 2022 de 16h à 17h (GMT+1)
Istanbul : Jeudi 13 janvier 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Jeudi 13 janvier 2022 de 19h à 20h (GMT+4)
Bangkok : Jeudi 13 janvier 2022 de 22h à 23h (GMT+7)
Shanghai : Jeudi 13 janvier 2022 de 23h à 00h (GMT+8)
Tokyo : Vendredi 14 janvier 2022 de 00h à 01h (GMT+9)
Sydney : Vendredi 14 janvier 2022 de 01h à 02h (GMT+10)
Wellington : Vendredi 14 janvier 2022 de 03h à 04h (GMT+12)

Drug Coated Balloons - Complex Coronary Cases & long term follow up

Partager
Mardi 8 mars 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Honolulu : Mardi 8 mars 2022 de 05h à 06h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 8 mars 2022 de 07h à 08h (GMT-8)
New York : Mardi 8 mars 2022 de 10h à 11h (GMT-5)
Buenos Aires : Mardi 8 mars 2022 de 12h à 13h (GMT-3)
London / Dublin : Mardi 8 mars 2022 de 15h à 16h (GMT)
Paris / Berlin : Mardi 8 mars 2022 de 16h à 17h (GMT+1)
Istanbul : Mardi 8 mars 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Mardi 8 mars 2022 de 19h à 20h (GMT+4)
Bangkok : Mardi 8 mars 2022 de 22h à 23h (GMT+7)
Shanghai : Mardi 8 mars 2022 de 23h à 00h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 9 mars 2022 de 00h à 01h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 9 mars 2022 de 01h à 02h (GMT+10)
Wellington : Mercredi 9 mars 2022 de 03h à 04h (GMT+12)

The journey from femoral to distal radial

Episode 2 - The Practice

Partager
Jeudi 29 avril 2021 de 12h à 13h20 (GMT+2)
Honolulu : Jeudi 29 avril 2021 de 00h à 01h20 (GMT-10)
San Francisco : Jeudi 29 avril 2021 de 03h à 04h20 (GMT-7)
New York : Jeudi 29 avril 2021 de 06h à 07h20 (GMT-4)
Buenos Aires : Jeudi 29 avril 2021 de 07h à 08h20 (GMT-3)
Reykjavik : Jeudi 29 avril 2021 de 10h à 11h20 (GMT)
London / Dublin : Jeudi 29 avril 2021 de 11h à 12h20 (GMT+1)
Paris / Berlin : Jeudi 29 avril 2021 de 12h à 13h20 (GMT+2)
Istanbul : Jeudi 29 avril 2021 de 13h à 14h20 (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Jeudi 29 avril 2021 de 14h à 15h20 (GMT+4)
Bangkok : Jeudi 29 avril 2021 de 17h à 18h20 (GMT+7)
Shanghai : Jeudi 29 avril 2021 de 18h à 19h20 (GMT+8)
Tokyo : Jeudi 29 avril 2021 de 19h à 20h20 (GMT+9)
Sydney : Jeudi 29 avril 2021 de 21h à 22h20 (GMT+11)
Wellington : Jeudi 29 avril 2021 de 23h à 00h20 (GMT+13)

Treating STEMI with confidence: A case-based expert discussion

Partager
Mardi 6 décembre 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Honolulu : Mardi 6 décembre 2022 de 05h à 06h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 6 décembre 2022 de 07h à 08h (GMT-8)
New York : Mardi 6 décembre 2022 de 10h à 11h (GMT-5)
Buenos Aires : Mardi 6 décembre 2022 de 12h à 13h (GMT-3)
London / Dublin : Mardi 6 décembre 2022 de 15h à 16h (GMT)
Paris / Berlin : Mardi 6 décembre 2022 de 16h à 17h (GMT+1)
Istanbul : Mardi 6 décembre 2022 de 17h à 18h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Mardi 6 décembre 2022 de 19h à 20h (GMT+4)
Bangkok : Mardi 6 décembre 2022 de 22h à 23h (GMT+7)
Shanghai : Mardi 6 décembre 2022 de 23h à 00h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 7 décembre 2022 de 00h à 01h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 7 décembre 2022 de 01h à 02h (GMT+10)
Wellington : Mercredi 7 décembre 2022 de 03h à 04h (GMT+12)

Bifurcation PCI, when finishing with one or two stents is not obvious

Partager
Mardi 28 septembre 2021 de 18h à 19h (GMT+2)
Honolulu : Mardi 28 septembre 2021 de 06h à 07h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 28 septembre 2021 de 09h à 10h (GMT-7)
New York : Mardi 28 septembre 2021 de 12h à 13h (GMT-4)
Buenos Aires : Mardi 28 septembre 2021 de 13h à 14h (GMT-3)
Reykjavik : Mardi 28 septembre 2021 de 16h à 17h (GMT)
London / Dublin : Mardi 28 septembre 2021 de 17h à 18h (GMT+1)
Paris / Berlin : Mardi 28 septembre 2021 de 18h à 19h (GMT+2)
Istanbul : Mardi 28 septembre 2021 de 19h à 20h (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Mardi 28 septembre 2021 de 20h à 21h (GMT+4)
Bangkok : Mardi 28 septembre 2021 de 23h à 00h (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 29 septembre 2021 de 00h à 01h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 29 septembre 2021 de 01h à 02h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 29 septembre 2021 de 03h à 04h (GMT+11)
Wellington : Mercredi 29 septembre 2021 de 05h à 06h (GMT+13)

Ventricular Assist Device Club :

Benefits of Mechanical Circulatory Support in High Risk PCI and Cardiogenic Shock

Partager
Mercredi 21 juin 2023 de 16h à 17h30 (GMT+2)
Honolulu : Mercredi 21 juin 2023 de 04h à 05h30 (GMT-10)
San Francisco : Mercredi 21 juin 2023 de 07h à 08h30 (GMT-7)
New York : Mercredi 21 juin 2023 de 10h à 11h30 (GMT-4)
Buenos Aires : Mercredi 21 juin 2023 de 11h à 12h30 (GMT-3)
Reykjavik : Mercredi 21 juin 2023 de 14h à 15h30 (GMT)
London / Dublin : Mercredi 21 juin 2023 de 15h à 16h30 (GMT+1)
Paris / Berlin : Mercredi 21 juin 2023 de 16h à 17h30 (GMT+2)
Istanbul : Mercredi 21 juin 2023 de 17h à 18h30 (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Mercredi 21 juin 2023 de 18h à 19h30 (GMT+4)
Bangkok : Mercredi 21 juin 2023 de 21h à 22h30 (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 21 juin 2023 de 22h à 23h30 (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 21 juin 2023 de 23h à 00h30 (GMT+9)
Sydney : Jeudi 22 juin 2023 de 01h à 02h30 (GMT+11)
Wellington : Jeudi 22 juin 2023 de 03h à 04h30 (GMT+13)

Strategies and techniques to treat multivessel disease with complex lesions

Partager
Mardi 30 novembre 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
Honolulu : Mardi 30 novembre 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 30 novembre 2021 de 09h à 10h (GMT-8)
New York : Mardi 30 novembre 2021 de 12h à 13h (GMT-5)
Buenos Aires : Mardi 30 novembre 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
London / Dublin : Mardi 30 novembre 2021 de 17h à 18h (GMT)
Paris / Berlin : Mardi 30 novembre 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
Istanbul : Mardi 30 novembre 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Mardi 30 novembre 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
Bangkok : Mercredi 1 er décembre 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 1 er décembre 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 1 er décembre 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 1 er décembre 2021 de 03h à 04h (GMT+10)
Wellington : Mercredi 1 er décembre 2021 de 05h à 06h (GMT+12)

The Role of Mechanical Circulatory Support in High-Risk PCI & in CTO PCI

Impella Case Club

Partager
Scroll Up