×
Il semble que vous utilisiez une version obsolète de internet explorer. Internet explorer n'est plus supporté par Microsoft depuis fin 2015. Nous vous invitons à utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge.
My Player placeholder

Devenez membre d'Incathlab et bénéficiez d'un accès complet !

Vous devez être membre pour accéder aux vidéos Incathlab sans limitation. Inscrivez vous gratuitement en moins d'une minute et accédez à tous les services Incathlab ! Vous avez aussi la possibilité de vous connecter directement avec votre compte facebook ou twitter en cliquant sur login en haut à droite du site.

Inscription Connexion


Horaires mondiaux comment Partager

Programme

17:00
Situation régionale de la pandémie en France : état des lieux
Thierry Lefèvre, Nicolas Meneveau, Patrick Ohlmann, Charles-Henry Maigrat, Gilles Montalescot, Guillaume Cayla, Philippe Commeau
Session Q&R
 
17:20
Prise en charge et surveillance des malades coronaires et structurels COVID –  : distinctions des malades à risque et recommandations pratiques
Guillaume Cayla
Session Q&R
 
17:30 Prévention Embolie pulmonaire & thrombose
Gilles Montalescot
Session Q&R
 
17:40
Prise en charge des malades cardiaques et gériatriques COVID +
Patrick Ohlmann et Nicolas Meneveau
Session Q&R
 
18:00
ECMO et COVID + : expérience de la Pitié / Que reste-il pour l'assistance cardio ? / Atteintes myocardiques
Gilles Montalescot
Session Q&R
 
18:20
Un algorithme CT pour COVID: scanner pulmonaire & coronaire
Charles-Henry Maigrat
Session Q&R
 
18:40
Mise au point & recommandations sur l’hydroxychloroquine
Philippe Commeau
Session Q&R
 
19:00
La cardiologie et les malades cardiaques en sortie de confinement - Modification de la gestion quotidienne du personnel et des patients post-crise
Discussion ouverte
Session Q&R
 

 

Date du tournage : 03/04/2020
Dernière mise à jour : 23/06/2021
6 comments
Participer à la discussion
Voir les commentaires précédents (2)
  • Jean-Philippe C. considérez-vous un STEMI comme covid+ jusqu'à preuve du contraire?

      Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
      Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


    • Jean-Philippe C. Faut-il changer les délais de l'angioplastie primaire (en rajoutant 60 min par exemple)?

        Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
        Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


      • Jean-Philippe C. Une coro en salle covid+, cela prend quand même plus de temps. Il faut aller chercher le matériel dehors avec un seul paramed en salle!

          Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
          Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


        • Jean-Philippe C. Privilégiez-vous le scanner dans le NSTEMI à risque élevé/intermédiaire? Cela permet d'éliminer la maladie coronaire et de voire les poumons en même temps

            Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
            Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


          • René K. Quid de la fibrinolyse qd > 60 min qd transports secondaires ? R Koning

              Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
              Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


            • Ziad A. Concernant les BAV III et pause de pacemaker chez patient covid19

                Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
                Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


              Suggestions

              Lundi 28 septembre 2020 de 18h à 19h (GMT+1)
              Honolulu : Lundi 28 septembre 2020 de 07h à 08h (GMT-10)
              San Francisco : Lundi 28 septembre 2020 de 10h à 11h (GMT-7)
              New York : Lundi 28 septembre 2020 de 13h à 14h (GMT-4)
              Buenos Aires : Lundi 28 septembre 2020 de 14h à 15h (GMT-3)
              Reykjavik : Lundi 28 septembre 2020 de 17h à 18h (GMT)
              London / Dublin : Lundi 28 septembre 2020 de 18h à 19h (GMT+1)
              Paris / Berlin : Lundi 28 septembre 2020 de 19h à 20h (GMT+2)
              Istanbul : Lundi 28 septembre 2020 de 20h à 21h (GMT+3)
              Moscou / Dubaï : Lundi 28 septembre 2020 de 21h à 22h (GMT+4)
              Bangkok : Mardi 29 septembre 2020 de 00h à 01h (GMT+7)
              Shanghai : Mardi 29 septembre 2020 de 01h à 02h (GMT+8)
              Tokyo : Mardi 29 septembre 2020 de 02h à 03h (GMT+9)
              Sydney : Mardi 29 septembre 2020 de 04h à 05h (GMT+11)
              Wellington : Mardi 29 septembre 2020 de 06h à 07h (GMT+13)

              What do I do now? Managing Stent Bailout Scenarios during PCI

              EPISODE 1: Expert discussion on bailout strategy planning and bailout technique simulation

              Partager
              Mardi 8 mars 2022 de 17h à 18h (GMT+1)
              Honolulu : Mardi 8 mars 2022 de 06h à 07h (GMT-10)
              San Francisco : Mardi 8 mars 2022 de 08h à 09h (GMT-8)
              New York : Mardi 8 mars 2022 de 11h à 12h (GMT-5)
              Buenos Aires : Mardi 8 mars 2022 de 13h à 14h (GMT-3)
              London / Dublin : Mardi 8 mars 2022 de 16h à 17h (GMT)
              Paris / Berlin : Mardi 8 mars 2022 de 17h à 18h (GMT+1)
              Istanbul : Mardi 8 mars 2022 de 18h à 19h (GMT+2)
              Moscou / Dubaï : Mardi 8 mars 2022 de 20h à 21h (GMT+4)
              Bangkok : Mardi 8 mars 2022 de 23h à 00h (GMT+7)
              Shanghai : Mercredi 9 mars 2022 de 00h à 01h (GMT+8)
              Tokyo : Mercredi 9 mars 2022 de 01h à 02h (GMT+9)
              Sydney : Mercredi 9 mars 2022 de 02h à 03h (GMT+10)
              Wellington : Mercredi 9 mars 2022 de 04h à 05h (GMT+12)

              The journey from femoral to distal radial

              Episode 2 - The Practice

              Partager
              Mardi 26 janvier 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
              Honolulu : Mardi 26 janvier 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
              San Francisco : Mardi 26 janvier 2021 de 09h à 10h (GMT-8)
              New York : Mardi 26 janvier 2021 de 12h à 13h (GMT-5)
              Buenos Aires : Mardi 26 janvier 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
              London / Dublin : Mardi 26 janvier 2021 de 17h à 18h (GMT)
              Paris / Berlin : Mardi 26 janvier 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
              Istanbul : Mardi 26 janvier 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
              Moscou / Dubaï : Mardi 26 janvier 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
              Bangkok : Mercredi 27 janvier 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
              Shanghai : Mercredi 27 janvier 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
              Tokyo : Mercredi 27 janvier 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
              Sydney : Mercredi 27 janvier 2021 de 03h à 04h (GMT+10)
              Wellington : Mercredi 27 janvier 2021 de 05h à 06h (GMT+12)

              What do I do now? Managing Vessel Perforation during PCI

              EPISODE 2: Expert discussion on bailout strategy planning and bailout technique simulation

              Partager
              Mardi 12 juillet 2022 de 18h à 19h30 (GMT+1)
              Honolulu : Mardi 12 juillet 2022 de 07h à 08h30 (GMT-10)
              San Francisco : Mardi 12 juillet 2022 de 10h à 11h30 (GMT-7)
              New York : Mardi 12 juillet 2022 de 13h à 14h30 (GMT-4)
              Buenos Aires : Mardi 12 juillet 2022 de 14h à 15h30 (GMT-3)
              Reykjavik : Mardi 12 juillet 2022 de 17h à 18h30 (GMT)
              London / Dublin : Mardi 12 juillet 2022 de 18h à 19h30 (GMT+1)
              Paris / Berlin : Mardi 12 juillet 2022 de 19h à 20h30 (GMT+2)
              Istanbul : Mardi 12 juillet 2022 de 20h à 21h30 (GMT+3)
              Moscou / Dubaï : Mardi 12 juillet 2022 de 21h à 22h30 (GMT+4)
              Bangkok : Mercredi 13 juillet 2022 de 00h à 01h30 (GMT+7)
              Shanghai : Mercredi 13 juillet 2022 de 01h à 02h30 (GMT+8)
              Tokyo : Mercredi 13 juillet 2022 de 02h à 03h30 (GMT+9)
              Sydney : Mercredi 13 juillet 2022 de 04h à 05h30 (GMT+11)
              Wellington : Mercredi 13 juillet 2022 de 06h à 07h30 (GMT+13)

              Mechanical circulatory support with CP Axillary access and surgical 5.5

              Impella Case Club

              Partager
              0
              Days
              0
              Hours
              0
              Minutes
              0
              Seconds
              Vendredi 17 février 2023 de 12h30 à 14h (GMT+1)
              Honolulu : Vendredi 17 février 2023 de 01h30 à 03h (GMT-10)
              San Francisco : Vendredi 17 février 2023 de 03h30 à 05h (GMT-8)
              New York : Vendredi 17 février 2023 de 06h30 à 08h (GMT-5)
              Buenos Aires : Vendredi 17 février 2023 de 08h30 à 10h (GMT-3)
              London / Dublin : Vendredi 17 février 2023 de 11h30 à 13h (GMT)
              Paris / Berlin : Vendredi 17 février 2023 de 12h30 à 14h (GMT+1)
              Istanbul : Vendredi 17 février 2023 de 13h30 à 15h (GMT+2)
              Moscou / Dubaï : Vendredi 17 février 2023 de 15h30 à 17h (GMT+4)
              Bangkok : Vendredi 17 février 2023 de 18h30 à 20h (GMT+7)
              Shanghai : Vendredi 17 février 2023 de 19h30 à 21h (GMT+8)
              Tokyo : Vendredi 17 février 2023 de 20h30 à 22h (GMT+9)
              Sydney : Vendredi 17 février 2023 de 21h30 à 23h (GMT+10)
              Wellington : Vendredi 17 février 2023 de 23h30 à 01h (GMT+12)

              Coronary sinus reducer

              Mardi 28 septembre 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
              Honolulu : Mardi 28 septembre 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
              San Francisco : Mardi 28 septembre 2021 de 10h à 11h (GMT-7)
              New York : Mardi 28 septembre 2021 de 13h à 14h (GMT-4)
              Buenos Aires : Mardi 28 septembre 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
              Reykjavik : Mardi 28 septembre 2021 de 17h à 18h (GMT)
              London / Dublin : Mardi 28 septembre 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
              Paris / Berlin : Mardi 28 septembre 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
              Istanbul : Mardi 28 septembre 2021 de 20h à 21h (GMT+3)
              Moscou / Dubaï : Mardi 28 septembre 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
              Bangkok : Mercredi 29 septembre 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
              Shanghai : Mercredi 29 septembre 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
              Tokyo : Mercredi 29 septembre 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
              Sydney : Mercredi 29 septembre 2021 de 04h à 05h (GMT+11)
              Wellington : Mercredi 29 septembre 2021 de 06h à 07h (GMT+13)

              Ventricular Assist Device Club :

              Benefits of Mechanical Circulatory Support in High Risk PCI and Cardiogenic Shock

              Partager
              Lundi 18 octobre 2021 de 17h à 19h (GMT+1)
              Honolulu : Lundi 18 octobre 2021 de 06h à 08h (GMT-10)
              San Francisco : Lundi 18 octobre 2021 de 09h à 11h (GMT-7)
              New York : Lundi 18 octobre 2021 de 12h à 14h (GMT-4)
              Buenos Aires : Lundi 18 octobre 2021 de 13h à 15h (GMT-3)
              Reykjavik : Lundi 18 octobre 2021 de 16h à 18h (GMT)
              London / Dublin : Lundi 18 octobre 2021 de 17h à 19h (GMT+1)
              Paris / Berlin : Lundi 18 octobre 2021 de 18h à 20h (GMT+2)
              Istanbul : Lundi 18 octobre 2021 de 19h à 21h (GMT+3)
              Moscou / Dubaï : Lundi 18 octobre 2021 de 20h à 22h (GMT+4)
              Bangkok : Lundi 18 octobre 2021 de 23h à 01h (GMT+7)
              Shanghai : Mardi 19 octobre 2021 de 00h à 02h (GMT+8)
              Tokyo : Mardi 19 octobre 2021 de 01h à 03h (GMT+9)
              Sydney : Mardi 19 octobre 2021 de 03h à 05h (GMT+11)
              Wellington : Mardi 19 octobre 2021 de 05h à 07h (GMT+13)

              Live case : Occlusion de la CD

              Dr. Alexandre Avran et Dr. Julien Lemoine

              Partager
              Mardi 16 juin 2020 de 17h à 19h (GMT+1)
              Honolulu : Mardi 16 juin 2020 de 06h à 08h (GMT-10)
              San Francisco : Mardi 16 juin 2020 de 09h à 11h (GMT-7)
              New York : Mardi 16 juin 2020 de 12h à 14h (GMT-4)
              Buenos Aires : Mardi 16 juin 2020 de 13h à 15h (GMT-3)
              Reykjavik : Mardi 16 juin 2020 de 16h à 18h (GMT)
              London / Dublin : Mardi 16 juin 2020 de 17h à 19h (GMT+1)
              Paris / Berlin : Mardi 16 juin 2020 de 18h à 20h (GMT+2)
              Istanbul : Mardi 16 juin 2020 de 19h à 21h (GMT+3)
              Moscou / Dubaï : Mardi 16 juin 2020 de 20h à 22h (GMT+4)
              Bangkok : Mardi 16 juin 2020 de 23h à 01h (GMT+7)
              Shanghai : Mercredi 17 juin 2020 de 00h à 02h (GMT+8)
              Tokyo : Mercredi 17 juin 2020 de 01h à 03h (GMT+9)
              Sydney : Mercredi 17 juin 2020 de 03h à 05h (GMT+11)
              Wellington : Mercredi 17 juin 2020 de 05h à 07h (GMT+13)

              Webinar für kardiologisches Assistenzpersonal

              Partager
              Scroll Up