×
Il semble que vous utilisiez une version obsolète de internet explorer. Internet explorer n'est plus supporté par Microsoft depuis fin 2015. Nous vous invitons à utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge.
My Player placeholder

Devenez membre d'Incathlab et bénéficiez d'un accès complet !

Vous devez être membre pour accéder aux vidéos Incathlab sans limitation. Inscrivez vous gratuitement en moins d'une minute et accédez à tous les services Incathlab ! Vous avez aussi la possibilité de vous connecter directement avec votre compte facebook ou twitter en cliquant sur login en haut à droite du site.

Inscription Connexion


Horaires mondiaux comment Partager

Le traitement des lésions complexes des artères périphériques par voie endovasculaire reste un challenge quotidien. 

Au-delà ou en complément de la voie fémorale historique, différentes voies d’abords sont aujourd’hui possibles. La société BIOTRONIK propose une gamme de dispositifs qui permet de s’affranchir de la plupart des problématiques actuelles d’abords complexes. Chirurgiens Vasculaires et Radiologues Interventionnels mettront leurs compétences en commun lors de cette session qui a pour objectif de discuter des techniques permettant de simplifier les approches rétrogrades mais aussi de démystifier certaines voies d’abords comme les voies radiales ou humérales.

Opérateurs
Dr. Gilles Goyault, Rhena, Strasbourg
Dr. Nicolas Louis, Hôpital Privé des Franciscaines, Nîmes
Dr. Jad Abi Khalil, CHU de Charleroi, Belgique

 

Au Programme

Cas #1 & #2
 
De la radiale à l'iliaque...
...Plus loin si affinités
 
Cas #3
Protection rétrograde : éviter l’embolisation
Recanalisation d’une thrombose semi-récente de l'AFS
 
Cas #4
 
Intérêt du double abord
Recanalisation complexe de l'artère poplitée
 
 


 

Date du tournage : 01/12/2022
Dernière mise à jour : 02/12/2022
Jad Abi Khalil
Charleroi, Belgique
Gilles Goyault
Strasbourg, France
1 comment
Participer à la discussion
  • STEPHANIE L. De tout coeur avec vous!!

      Sélectionnez vos fichiers, cliquez sur le bouton envoyer, rédigez votre comentaire puis cliquez sur le bouton envoyer. (formats autorisés : images jpeg, gif, png, and PDF)
      Your browser doesn't have Flash, Silverlight or HTML5 support.


    Suggestions

    Jeudi 7 novembre 2019 de 12h30 à 14h (GMT+1)
    Honolulu : Jeudi 7 novembre 2019 de 01h30 à 03h (GMT-10)
    San Francisco : Jeudi 7 novembre 2019 de 03h30 à 05h (GMT-8)
    New York : Jeudi 7 novembre 2019 de 06h30 à 08h (GMT-5)
    Buenos Aires : Jeudi 7 novembre 2019 de 08h30 à 10h (GMT-3)
    London / Dublin : Jeudi 7 novembre 2019 de 11h30 à 13h (GMT)
    Paris / Berlin : Jeudi 7 novembre 2019 de 12h30 à 14h (GMT+1)
    Istanbul : Jeudi 7 novembre 2019 de 13h30 à 15h (GMT+2)
    Moscou / Dubaï : Jeudi 7 novembre 2019 de 15h30 à 17h (GMT+4)
    Bangkok : Jeudi 7 novembre 2019 de 18h30 à 20h (GMT+7)
    Shanghai : Jeudi 7 novembre 2019 de 19h30 à 21h (GMT+8)
    Tokyo : Jeudi 7 novembre 2019 de 20h30 à 22h (GMT+9)
    Sydney : Jeudi 7 novembre 2019 de 21h30 à 23h (GMT+10)
    Wellington : Jeudi 7 novembre 2019 de 23h30 à 01h (GMT+12)

    Master the complex - Lower Limb CTO Extreme around the globe

    A Japanese, Italian and German joint venture to treat the sad and the bad!

    Partager
    Mercredi 14 avril 2021 de 17h à 18h (GMT+1)
    Honolulu : Mercredi 14 avril 2021 de 06h à 07h (GMT-10)
    San Francisco : Mercredi 14 avril 2021 de 09h à 10h (GMT-7)
    New York : Mercredi 14 avril 2021 de 12h à 13h (GMT-4)
    Buenos Aires : Mercredi 14 avril 2021 de 13h à 14h (GMT-3)
    Reykjavik : Mercredi 14 avril 2021 de 16h à 17h (GMT)
    London / Dublin : Mercredi 14 avril 2021 de 17h à 18h (GMT+1)
    Paris / Berlin : Mercredi 14 avril 2021 de 18h à 19h (GMT+2)
    Istanbul : Mercredi 14 avril 2021 de 19h à 20h (GMT+3)
    Moscou / Dubaï : Mercredi 14 avril 2021 de 20h à 21h (GMT+4)
    Bangkok : Mercredi 14 avril 2021 de 23h à 00h (GMT+7)
    Shanghai : Jeudi 15 avril 2021 de 00h à 01h (GMT+8)
    Tokyo : Jeudi 15 avril 2021 de 01h à 02h (GMT+9)
    Sydney : Jeudi 15 avril 2021 de 03h à 04h (GMT+11)
    Wellington : Jeudi 15 avril 2021 de 05h à 06h (GMT+13)

    To cross or not to cross: that is the question

    Partager
    Mercredi 24 juin 2020 de 18h à 19h30 (GMT+1)
    Honolulu : Mercredi 24 juin 2020 de 07h à 08h30 (GMT-10)
    San Francisco : Mercredi 24 juin 2020 de 10h à 11h30 (GMT-7)
    New York : Mercredi 24 juin 2020 de 13h à 14h30 (GMT-4)
    Buenos Aires : Mercredi 24 juin 2020 de 14h à 15h30 (GMT-3)
    Reykjavik : Mercredi 24 juin 2020 de 17h à 18h30 (GMT)
    London / Dublin : Mercredi 24 juin 2020 de 18h à 19h30 (GMT+1)
    Paris / Berlin : Mercredi 24 juin 2020 de 19h à 20h30 (GMT+2)
    Istanbul : Mercredi 24 juin 2020 de 20h à 21h30 (GMT+3)
    Moscou / Dubaï : Mercredi 24 juin 2020 de 21h à 22h30 (GMT+4)
    Bangkok : Jeudi 25 juin 2020 de 00h à 01h30 (GMT+7)
    Shanghai : Jeudi 25 juin 2020 de 01h à 02h30 (GMT+8)
    Tokyo : Jeudi 25 juin 2020 de 02h à 03h30 (GMT+9)
    Sydney : Jeudi 25 juin 2020 de 04h à 05h30 (GMT+11)
    Wellington : Jeudi 25 juin 2020 de 06h à 07h30 (GMT+13)

    CTO crossing and their challenges

    Partager
    Scroll Up