×
It looks like you're using an obsolete version of internet explorer. Internet explorer is no longer supported by Microsoft since the end of 2015. We invite you to use a newer browser such as Firefox, Google Chrome or Microsoft Edge.
My Player placeholder
Worldwide schedules comment Share
18350 views

Merci de nous donner vos retours sur ce live

Participer au sondage →


Depuis quelques années, la cardiologie interventionnelle structurelle a pris une place de plus en plus importante dans la pratique quotidienne des cardiologues interventionnels. Les connaissances et l'expertise du domaine est déterminante pour la mise en place de cette discipline et la formation des professionnels de santé dans les services cardiaques: radiologues cardiaques, cardiologues interventionnels, chirurgiens cardiaques, techniciens, anesthésistes,....
 
Grâce à un webinaire interactif, découvrez 3 procédures différentes de cardiologie interventionnelle structurelle avec approche step-by-step : Réparation percutanée de Valve mitrale - Fermeture percutanée d'une Communication InterAuriculaire - Fermeture percutanée du Foramen Ovale Perméable
 
Ces procédures représenteront un développement majeur dans la pratique de l'intervention cardiaque.

Program

12:30
Introduction : Traitement interventionnel des maladies cardiaques structurelles
 
12:32
Fabrice Wautot, Didier Champagnac, Patrice Guerin et Pierre-Yves Leroux
 
12:50
Oualid Zouaghi et Didier Champagnac 
 
13:05
Didier Champagnac et Pierre-Yves Leroux
 
13:30
Didier Champagnac, Patrick Staat et Pierre-Yves Leroux
 
13:55 Abre décisionnel et take home messages

 

Objectifs Pédagogiques

  • Discuter sur les modalités d'accès transseptal
  • Discuter sur l'échographie transoesophagienne 3D et le guidage intracardiaque
  • Discuter sur le placement de mitraclip pour la suppression mitrale
  • Discuter sur la sélection et de l'emplacement du dispositif de fermeture de la CIA
  • Discuter sur la sélection des dispositifs pour la fermeture du FOP

Cibles

  • Spécialistes cardiovasculaires intéressés par les procédures cardiaques structurelles cardiovasculaires
Shooting date : 2018-05-18
Last update : 2018-06-04
Didier Champagnac
Villeurbanne, France
Fabrice Wautot
Villeurbanne, France
Pierre-Yves Leroux
Villeurbanne, France
Oualid Zouaghi
Villeurbanne, France
Patrick Staat
Villeurbanne , France

Suggestions

Monday, May 3rd 2021 from 06pm to 07pm (GMT+1)
Honolulu : Monday, May 3rd 2021 from 07am to 08am (GMT-10)
San Francisco : Monday, May 3rd 2021 from 10am to 11am (GMT-7)
New York : Monday, May 3rd 2021 from 01pm to 02pm (GMT-4)
Buenos Aires : Monday, May 3rd 2021 from 02pm to 03pm (GMT-3)
Reykjavik : Monday, May 3rd 2021 from 05pm to 06pm (GMT)
London / Dublin : Monday, May 3rd 2021 from 06pm to 07pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Monday, May 3rd 2021 from 07pm to 08pm (GMT+2)
Istanbul : Monday, May 3rd 2021 from 08pm to 09pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Monday, May 3rd 2021 from 09pm to 10pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, May 4th 2021 from 12am to 01am (GMT+7)
Shanghai : Tuesday, May 4th 2021 from 01am to 02am (GMT+8)
Tokyo : Tuesday, May 4th 2021 from 02am to 03am (GMT+9)
Sydney : Tuesday, May 4th 2021 from 04am to 05am (GMT+11)
Wellington : Tuesday, May 4th 2021 from 06am to 07am (GMT+13)

Sichern Sie sich Ihren transfemoralen Zugang für die TAVI Prozedur

Share
Wednesday, April 22nd 2020 from 05:30pm to 07:30pm (GMT+1)
Honolulu : Wednesday, April 22nd 2020 from 06:30am to 08:30am (GMT-10)
San Francisco : Wednesday, April 22nd 2020 from 09:30am to 11:30am (GMT-7)
New York : Wednesday, April 22nd 2020 from 12:30pm to 02:30pm (GMT-4)
Buenos Aires : Wednesday, April 22nd 2020 from 01:30pm to 03:30pm (GMT-3)
Reykjavik : Wednesday, April 22nd 2020 from 04:30pm to 06:30pm (GMT)
London / Dublin : Wednesday, April 22nd 2020 from 05:30pm to 07:30pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Wednesday, April 22nd 2020 from 06:30pm to 08:30pm (GMT+2)
Istanbul : Wednesday, April 22nd 2020 from 07:30pm to 09:30pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Wednesday, April 22nd 2020 from 08:30pm to 10:30pm (GMT+4)
Bangkok : Wednesday, April 22nd 2020 from 11:30pm to 01:30am (GMT+7)
Shanghai : Thursday, April 23rd 2020 from 12:30am to 02:30am (GMT+8)
Tokyo : Thursday, April 23rd 2020 from 01:30am to 03:30am (GMT+9)
Sydney : Thursday, April 23rd 2020 from 03:30am to 05:30am (GMT+11)
Wellington : Thursday, April 23rd 2020 from 05:30am to 07:30am (GMT+13)

An experience-based approach to Structural Heart Interventions in the COVID-19 era

Share

Insuffisance mitrale primaire inopérable

Dr Didier Champagnac, Dr Fabrice Wautot, Dr Patrice Guerin & Dr Pierre-Yves Leroux

Share

Communication inter auriculaire ostium sécundum

Dr Didier Champagnac, Dr Patrick Staat & Dr Pierre-Yves Leroux

Share

Coarctation récidive par occlusion intrastent

Dr Didier Champagnac, Dr Patrick Staat & Dr Patrice Guerin

Share
Scroll Up